BBS - Barista Bartender Solutions

Formations Barista

Les parcours de formation barista sont modulables et personnalisables selon votre niveau de compétences
et en fonction de vos objectifs de carrière dans le milieu du café.
BBS FORMATION propose des cursus orientés sur une spécialité (2 à 3 jours), des cursus à plusieurs spécialisations (5 à 10 jours) et un certificat complet barista regroupant l'ensemble des compétences du métier (15 jours).
Les formations Barista donnent également accès aux certifications internationales SCA
et elles peuvent être finançées par plusieurs organismes (OPCA, pôle emploi, etc..).

L’école BBS Formation met en avant sa valeur la plus importante, la transmission.
Forte d'une expérience depuis plus de 15 ans, BBS FORMATION compte parmi ses formateurs :
le Double Champion de France des Baristas 2011-2012.


Les formations Barista (2 à 3 jours)

Ce sont des parcours de formations Barista intensifs
qui permettent d’acquérir les compétences professionnelles nécessaires et être opérationnel rapidement !

Cette formation intensive de 3 jours a pour but de fournir une connaissance approfondie sur la théorie (15%) et la pratique (85%) des techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et toutes autres boissons à proposer dans un coffee shop.

Lieu de la formation : Aix en Provence, Paris 3eArr.
Durée de la formation : 3 jours (7H/par jour)

Deux jours de pure pratique au Latte art ! Cette technique très tendance, permet d’offrir un service haut de gamme qui génère, attire et fidélise votre clientèle. Vous apprendrez les gestes pour obtenir une décoration rapide pour le service de routine ainsi que d'autres plus artistiques pour un résultat exclusif.

Lieu de la formation : Aix en Provence, Paris 3eArr.
Durée de la formation : 2 jours (7H/par jour)

Ce module vous introduira dans une autre dimension de découverte du café. Une formation spécialement conçue pour développer les compétences sensorielles du Barista et lui permettre d’explorer toutes les techniques essentielles aux différentes méthodes d’extraction du café.

Lieu de la formation : Aix en Provence
Durée de la formation : 2 jours (7H/par jour)

Être un barista professionnel signifie également pouvoir maitriser toute la filière du café avec le processus de torréfaction qui en est une partie essentielle ! Ce module vous apprendra les différentes phases de la torréfaction et comment celles-ci modifient les caractéristiques du café. Le barista acquerra les compétences pour développer au mieux chaque origine, composer les mélanges et torréfier les cafés de spécialité. Le but étant d’obtenir une parfaite balance aromatique en tasse.

Lieu de la formation : Aix en Provence
Durée de la formation : 3 jours (7H/par jour)

Chaque module de formation BBS est réalisable directement dans votre établissement s'adaptant ainsi à vos conditions de travail. Un véritable avantage pour standardiser les compétences de votre personnel et se perfectionner avec votre propre matériel professionnel.  

Participants : Min 1 personne - Max 5 personnes
Durée de la formation : de 1 à 3 jours

Elaborez vous-même votre parcours en combinant plusieurs spécialités Barista :

C’est le parcours idéal pour les futurs baristas ou ceux qui souhaitent ouvrir leur coffee shop, obtenir une dextérité technique, connaitre les produits et la préparation des boissons à base de café en les sublimants par le latte art. Le tout, sans oublier la maitrise de l’équipement professionnel et la gestion de l’espace de travail. Un must ! 

Lieu de la formation : Aix en Provence, Paris 3eArr.
Durée de la formation : 5 jours (7H/par jour)

Le parcours barista avancé vous donnera l’opportunité d’améliorer vos compétences techniques dans la profession et ainsi de cibler au mieux les attentes de vos clients. En tant qu’expert du café, vous maitriserez tous les aspects qualitatifs et les spécificités du café en fonction de sa provenance et de ses différentes techniques d’extraction. Ce parcours vous donnera les moyens de sélectionner au plus juste vos cafés et de créer vos propres spécialités en soignant l’esthétique et la présentation.

Lieu de la formation : Aix en Provence
Durée de la formation : 7 jours (7H/par jour)

A ce stade le barista devient un veritable spécialiste du café. De la gestion du coffee shop aux techniques choisies pour exhausser les goûts des cafés qu’il sera en mesure de sélectionner. Ce parcours intensif  permettra au barista de promouvoir des cafés spécifiques, de maitriser le processus de torréfaction, d'estimer les marges et les rentabilités et de contrôler la qualité des produits servis.

Lieu de la formation : Aix en Provence
Durée de la formation : 10 jours (7H/par jour)

logo-agefice.png logo-agefos.png logo-carif-oref.png logo-cpf.png logo-datadock.png logo-fafih.png logo-intergros-opca.png logo-opqf.png logo-pole-emploi.png logo-region-hauts-de-france.png logo-sca-trainer.png