Formation Torréfaction


Être un barista professionnel signifie également pouvoir maitriser toute la filière du café avec le processus de torréfaction qui en est une partie essentielle ! Ce module vous apprendra les différentes phases de la torréfaction et comment celles-ci modifient les caractéristiques du café. Le barista acquerra les compétences pour développer au mieux chaque origine, composer les mélanges et torréfier les cafés de spécialité. Le but étant d’obtenir une parfaite balance aromatique en tasse.
Durée de la formation : 3 jours (7H/par jour)
Horaires : 9H-13H et 14H-17H
Formation professionnelle permettant au Barista d’acquérir les compétences et les connaissances sur la totalité de la filière du café dont la torréfaction en est une partie essentielle.
Le Barista maîtrisera les différentes phases de la torréfaction et comment celles-ci modifient les caractéristiques de chaque origine de café.
Comprendre, connaître et maîtriser les principes et mécanismes fondamentaux relatifs au métier de Barista spécialisé dans la torréfaction.
Cette formation a pour cible d'améliorer le niveau de connaissances théoriques et techniques et le professionnalisme des opérateurs du secteur dans l’analyse, la recherche, les achats, le stockage du café vert, la torréfaction, la mise en sachet et le conditionnement. L'optimisation de ces pratiques et connaissances garantiront au candidat une base solide pour s'épanouir dans le métier de la torréfaction.
Formation et contenu pedagogique effectués par le juge du MOF Torréfacteur (Meilleur Ouvrier de France)
Meilleurs équipements disponibles actuellement
sur le marché à disposition des élèves
Indispensable pour les coffee shop souhaitant intégrer un espace torréfaction à son interne
Possibilité de prise en charge
Equipement individuel :
75% de pratique effective et 25% de théorie
Formation adaptée aux débutants et aux plus expérimentés