BBS - Barista Bartender Solutions

Formation Torréfaction

Être un barista professionnel signifie également pouvoir maitriser toute la filière du café avec le processus de torréfaction qui en est une partie essentielle ! Ce module vous apprendra les différentes phases de la torréfaction et comment celles-ci modifient les caractéristiques du café. Le barista acquerra les compétences pour développer au mieux chaque origine, composer les mélanges et torréfier les cafés de spécialité. Le but étant d’obtenir une parfaite balance aromatique en tasse.

Programme de formation Torréfaction
Une formation haute en température !
Descriptif

Durée de la formation : 3 jours (7H/par jour)

Horaires : 9H-13H et 14H-17H

Formation professionnelle permettant au Barista d’acquérir les compétences et les connaissances sur la totalité de la filière du café dont la torréfaction en est une partie essentielle.
Le Barista maîtrisera les différentes phases de la torréfaction et comment celles-ci modifient les caractéristiques de chaque origine de café.
Comprendre, connaître et maîtriser les principes et mécanismes fondamentaux relatifs au métier de Barista spécialisé dans la torréfaction.

Objectif

Cette formation a pour cible d'améliorer le niveau de connaissances théoriques et techniques et le professionnalisme des opérateurs du secteur dans l’analyse, la recherche, les achats, le stockage du café vert, la torréfaction, la mise en sachet et le conditionnement. L'optimisation de ces pratiques et connaissances garantiront au candidat une base solide pour s'épanouir dans le métier de la torréfaction.

Centre de formation
pour barista et bartender
à Aix en Provence & Paris
Avantages de la formation Torréfaction

Formation et contenu pedagogique effectués par le juge du MOF Torréfacteur (Meilleur Ouvrier de France)

Meilleurs équipements disponibles actuellement
sur le marché à disposition des élèves

Indispensable pour les coffee shop souhaitant intégrer un espace torréfaction

Possibilité de prise en charge

Equipement individuel :
75% de pratique effective et 25% de théorie

Formation adaptée aux débutants et aux plus expérimentés

CHIFFRES CLES

236

STAGIAIRES EN 2023 (100% d'entre eux sont prêts à refaire appel à BBS)

79,5%*

DES STAGIAIRES SONT INSERES DANS LE DOMAINE DU BAR (*étude réalisée sur 331 stagiaires)

98,19%

TAUX DE SATISFACTION DES STAGIAIRES SUR 2023

95,77%*

TAUX DE REUSSITE CQP BARMAN & BLOCS DE COMPETENCES (*sur les candidats ayant réalisés leur stage en 2023)

2

CENTRES DE FORMATION

1

SIEGE SOCIAL

logo-agefice.png logo-agefos.png logo-carif-oref.png logo-cpf.png logo-datadock.png logo-fafih.png logo-intergros-opca.png logo-pole-emploi.png logo-region-hauts-de-france.png logo-sca-trainer.png logo_cpf.jpg logo_akto.jpg logo-qualiopi-avec-action-de-formation.png isq.png