Selon votre statut et votre projet, différents financements sont possibles pour suivre cette formation :
Tout public : Compte Personnel de Formation / Personnel en 3 fois sans frais
Gérant / Salarié : OPCO / Entreprise
Demandeur d’emploi : France Travail (AIF, POEI, etc.)
Autres profils : Projet de reconversion professionnelle, mission locale, région
Détails
- 7 Sections
- 42 Leçons
- 7 Jours
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- Jour 1 e-learning : à la découverte du café11
- 1.1Accueil et présentation du module
- 1.2Le café : Histoire et botanique (2h)
- 1.3Quiz le café : Histoire et botanique45 Minutes33 Questions
- 1.4Récolte, conservation et sélection (1h)
- 1.5Quiz récolte, conservation et sélection25 Minutes15 Questions
- 1.6Mouture et réglages (45min)
- 1.7Quiz mouture et réglages15 Minutes10 Questions
- 1.8L’espresso et ses étapes (50min)
- 1.9Quiz l’espresso et ses étapes10 Minutes6 Questions
- 1.10Ratios d’extraction (30min)
- 1.11Quiz ratios d’extraction et déclinaisons10 Minutes8 Questions
- Jour 2 e-learning : les compétences du barista13
- 2.1Mousse de lait (55min)
- 2.2Quiz mousse de lait10 Minutes6 Questions
- 2.3Toutes les boissons lactées (30min)
- 2.4Quiz toutes les boissons lactées10 Minutes6 Questions
- 2.5Réglages moulin (30min)
- 2.6Quiz réglages moulin15 Minutes10 Questions
- 2.7Entretien des équipements (25min)
- 2.8Quiz entretien des équipements10 Minutes5 Questions
- 2.9Filtration de l’eau (45min)
- 2.10Quiz filtration de l’eau12 Minutes8 Questions
- 2.11Les différentes techniques d’extraction (1h50)
- 2.12Quiz les différentes techniques d’extraction20 Minutes10 Questions
- 2.13Récapitulatif et manuel
- Jour 3 présentiel : l'espresso parfait6
- Jour 4 présentiel : les boissons à base de café de spécialité7
- Jour 5 présentiel : entrainement & déclinaisons5
- Jour 6 présentiel : latte art6
- Jour 7 présentiel : préparation et mise en situation5