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Formation Barman débutant
Détails
10 Sections
57 Leçons
5 Jours
Développer toutes les sections
Réduire toutes les sections
Jour 1 : immersion dans l'univers du bar
6
1.1
Découverte des équipements
1.2
Gestion du poste de travail et réception des produits
1.3
Doses parfaites
1.4
Cocktails classiques vol 1
1.5
Sublimer le visuel
1.6
Règles d’hygiène et sécurité alimentaire
Jour 2 : prise en main du bar
6
2.1
Verses dynamiques
2.2
Maitrise des doses
2.3
Drink making order
2.4
Cocktails classiques vol 2
2.5
Astuces de pro
2.6
Working flair
Jour 3 : pilotage du bar
6
3.1
Perfectionnement des verses dynamiques
3.2
Evaluation des verses
3.3
Maitrise du drink making order
3.4
Cocktails classiques vol 3
3.5
Cocktails sans alcool
3.6
Cocktails emblématiques
Jour 4 : découverte de la mixologie
6
4.1
Infusion à froid
4.2
Mise en place
4.3
Gestion des stocks
4.4
Préparations maison
4.5
Cocktails originaux et créations
4.6
Mise en situation client
Jour 5 : des classiques aux revisités
6
5.1
Cocktails diététiques
5.2
Cocktails moléculaires
5.3
Cocktails classiques revisités
5.4
Réalisation de cocktails imposés
5.5
Discours client
5.6
Mise en situation client avancée
Jour 6 : comprendre les attentes clients
5
6.1
Observer les tendances du marché
6.2
Mobiliser les sources d’information
6.3
Segmenter la clientèle actuelle
6.4
Analyser les comportements d’achat
6.5
Identifier les attentes prioritaires
Jour 7 : concevoir une offre pertinente
5
7.1
Créer boissons et accompagnements
7.2
Travailler l’attractivité sensorielle
7.3
Tester et ajuster une création
7.4
Analyser la rentabilité produit
7.5
Équilibrer carte et offres
Jour 8 : innover par l’ambiance et l’événementiel
6
8.1
Proposer animations et événements clients
8.2
Créer une ambiance différenciante
8.3
Optimiser l’expérience client globale
8.4
Évaluer la faisabilité logistique
8.5
Mettre en œuvre les nouveautés
8.6
Mise en situation professionnelle
Jour 9 : accueil et service de qualité
5
9.1
Accueil professionnel et bilingue
9.2
Communication adaptée au handicap
9.3
Préparation du matériel de service
9.4
Service plateau maîtrisé
9.5
Travail d’équipe au quotidien
Jour 10 : relation client et sécurité
6
10.1
Techniques de vente efficaces
10.2
Accords boissons et accompagnements
10.3
Valorisation des offres commerciales
10.4
Suivi de la satisfaction client
10.5
Evaluation finale
10.6
Débriefing et fin de formation
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