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Formation Barista Certifié
Détails
7 Sections
42 Leçons
7 Jours
Développer toutes les sections
Réduire toutes les sections
Jour 1 e-learning : à la découverte du café
11
1.1
Accueil et présentation du module
1.2
Le café : Histoire et botanique (2h)
1.3
Quiz le café : Histoire et botanique
45 Minutes
33 Questions
1.4
Récolte, conservation et sélection (1h)
1.5
Quiz récolte, conservation et sélection
25 Minutes
15 Questions
1.6
Mouture et réglages (45min)
1.7
Quiz mouture et réglages
15 Minutes
10 Questions
1.8
L’espresso et ses étapes (50min)
1.9
Quiz l’espresso et ses étapes
10 Minutes
6 Questions
1.10
Ratios d’extraction (30min)
1.11
Quiz ratios d’extraction et déclinaisons
10 Minutes
8 Questions
Jour 2 e-learning : les compétences du barista
13
2.1
Mousse de lait (55min)
2.2
Quiz mousse de lait
10 Minutes
6 Questions
2.3
Toutes les boissons lactées (30min)
2.4
Quiz toutes les boissons lactées
10 Minutes
6 Questions
2.5
Réglages moulin (30min)
2.6
Quiz réglages moulin
15 Minutes
10 Questions
2.7
Entretien des équipements (25min)
2.8
Quiz entretien des équipements
10 Minutes
5 Questions
2.9
Filtration de l’eau (45min)
2.10
Quiz filtration de l’eau
12 Minutes
8 Questions
2.11
Les différentes techniques d’extraction (1h50)
2.12
Quiz les différentes techniques d’extraction
20 Minutes
10 Questions
2.13
Récapitulatif et manuel
Jour 3 présentiel : l'espresso parfait
6
3.1
Moulin et paramètres
3.2
La base de l’espresso
3.3
Analyse sensorielle
3.4
Réglages moulin
3.5
Brewing
3.6
Entretien machine
Jour 4 présentiel : les boissons à base de café de spécialité
7
4.1
Boissons café
4.2
Ratios d’extraction
4.3
Brewing
4.4
Mousse de lait et techniques de verse
4.5
Cappuccino
4.6
Latte topping
4.7
Entretien buse vapeur
Jour 5 présentiel : entrainement & déclinaisons
5
5.1
Brewing
5.2
Toutes les boissons lactées
5.3
Café frappé
5.4
Boissons végétales
5.5
Entretien moulin
Jour 6 présentiel : latte art
6
6.1
Challenge réglage moulin
6.2
Introduction au latte art
6.3
Le coeur
6.4
La rosetta
6.5
Brewing
6.6
Consulting Projet
Jour 7 présentiel : préparation et mise en situation
5
7.1
Révision théorique et pratique
7.2
Perfectionnement et multi order service
7.3
Argumentation commerciale
7.4
Mise en situation professionnelle
7.5
Débriefing et fin de formation
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