Selon votre statut et votre projet, différents financements sont possibles pour suivre cette formation :
Tout public : Compte Personnel de Formation / Personnel en 3 fois sans frais
Gérant / Salarié : OPCO / Entreprise
Demandeur d’emploi : France Travail (AIF, POEI, etc.)
Autres profils : Projet de reconversion professionnelle, mission locale, région
Détails
- 7 Sections
- 41 Leçons
- 7 Jours
Développer toutes les sectionsRéduire toutes les sections
- Jour 1 e-learning : à la découverte du café10
- 1.1Le café : Histoire et botanique (2h)
- 1.2Quizz le café : Histoire et botanique45 Minutes33 Questions
- 1.3Récolte, conservation et sélection (1h)
- 1.4Quizz récolte, conservation et sélection25 Minutes15 Questions
- 1.5Mouture et réglages (45min)
- 1.6Quizz mouture et réglages15 Minutes10 Questions
- 1.7L’espresso et ses étapes (50min)
- 1.8Quizz l’espresso et ses étapes10 Minutes6 Questions
- 1.9Ratios d’extraction
- 1.10Quizz ratios d’extraction et déclinaisons10 Minutes8 Questions
- Jour 2 e-learning : les compétences du barista14
- 2.1Mousse de lait (55min)
- 2.2Quizz mousse de lait10 Minutes6 Questions
- 2.3Toutes les boissons lactées (30min)
- 2.4Quizz toutes les boissons lactées10 Minutes6 Questions
- 2.5Réglages moulin (30min)
- 2.6Quizz réglages moulin15 Minutes10 Questions
- 2.7Entretien des équipements (25min)
- 2.8Quizz entretien des équipements10 Minutes5 Questions
- 2.9Filtration de l’eau
- 2.10Quizz filtration de l’eau12 Minutes8 Questions
- 2.11Les différentes techniques d’extraction (1h50)
- 2.12Quizz les différentes techniques d’extraction20 Minutes10 Questions
- 2.13Le brew ratio (35min)
- 2.14Quizz brew ratio et analyse sensorielle20 Minutes10 Questions
- Jour 3 présentiel : l'espresso parfait6
- Jour 4 présentiel : les boissons à base de café de spécialité7
- Jour 5 présentiel : entrainement & déclinaisons5
- Jour 6 présentiel : latte art6
- Jour 7 présentiel : préparation et mise en situation5