Presse

  Article DA MAG (Février 2017)
Ludovic Loizon, un expert du café au service de la DA

"Barista renommé, plusieurs fois champion de France, il consacre une partie de son activité à réaliser des audits" [...]


 

  Article A Table (Octobre 2016)
 Ludovic Loizon, « Profession Sommelier du Café »

"Les mots bouquet, arôme, moelleux ou fruité ne font pas référence au vin dans la bouche de Ludovic Loizon. Le barista parle en fait de café." [...]


 

A Velaux, le petit noir gagne ses lettres de noblesse   Article La Revue des comptoires (Juillet 2015)
 "L'expertise mensuelle de Ludovic Loizon. Le Latte Art" 

"Ce mois ci, cette page est consacrée à l'art du lait plus communément appellé le Latte Art. Cette technique du domaine des baristas seduit de plus en plus des professionnels et des clients partout en France." [...]


 

A Velaux, le petit noir gagne ses lettres de noblesse   Article La Provence  (Mai 2015)
 "A Velaux, « le petit noir » gagne ses lettres de noblesse"

"L'entreprise BBS installée à la Verdière a ouvert hier ses portes aux professionnels pour leur dévoiler gestes et techniques afin de réaliser de vrais bons cafés. Pas si facile que çà!"[...]


 

Vignette Guide du Café 2014 - Novembre 2013   Article La Revue des comptoirs  (Mars 2015)
 "Derrière le comptoir avec Ludovic Loizon"

"Chaque mois désormais, Ludovic Loizon investira les colonnes de La Revue des Comptoirs. L'objectif est de vous faire decouvrir les ficelles du métier de barista"[...]


 

Vignette Guide du Café 2014 - Novembre 2013   Article Guide du Café 2014 (Décembre 2013)
 "WANTED : Barista"

Entretien avec Ludovic LOIZON, barista inspiré et champion multirécidiviste.

"Vous êtes double Champion de France de Barista et double champion du monde de Coffee Flair, cocorico ! Le café est votre passion et votre crédo pourrait être : " Le café, What Else ?" non ? "[...]


 

Vignette Grains et Feuilles - Novembre 2013   Article Grains & Feuilles (Novembre 2013)
 "Le café est entré dans une dimension chic est sophistiquée"

Le métier de Barista "sommelier du café" est peu connu du grand public alors même que le café est la première matière agricole échangée dans le monde. Etre Barista est un métier passionant qui nécessite exigence, respect des produits, et parfaite connaissance du café. Il ne laisse pas place à l'improvisation.[...]


 

Vignette 20 Minutes - Septembre 2013   Article 20 Minutes (Septembre 2013)
 "Le café un élément de spectacle"

Ludovic Loizon est double champion du monde de Coffee Flair en 2010 et double champion de France Barista en 2012. Il fera découvrir sa passion lors de la Foire de Marseille.[...]


 

Vignette Gens du Sud - Mars 2013   Article Le Régional (Mars 2013)
 BB Solutions lit son avenir dans le café 

Centre de formation pour Barista (sommelier du café) et Bartender (barmen), les 200m² de BBS accueillent des stagiaires en reconversation ou qui envisagent de se remettre à niveau pour ouvrir un coffee shop.[...]


 

Vignette Gens du Sud - Mars 2013   Article Gens du Sud (Mars 2013)
 Ludovic Loizon, le magicien de l'espresso 

Il est "Barista" et fier de l'être. Un sommelier du café, en quelque sorte, qui a décidé de faire partager son art en ouvrant une école à Velaux. Et ça marche. Rencontre avec un passionné.[...]


 

vignette la provence février 2013   Article La Provence (Février 2013)
 Le café deviendrait-il un produit de luxe ? 

Avec la marque de café leader du marché et son glamourissime ambassadeur George Clooney, cette boisson est entrée depuis quelques années dans une dimension bien plus chic et sophistiquée. [...] Il faut désormais le traiter avec déférence.

Chez BBS solutions dans la zone de la Verdière, on a …

 

vignette grand cru des baristi   Article Var-Matin (Septembre 2012)
 Le café tendance grand cru des baristi

Avez-vous déjà dégusté un café préparé par un barista ? Ce terme italien qui signifie barman, désigne un spécialiste qui est au café ce que le sommelier est au vin. Si le métier est répandu en Italie et dans les pays anglo-saxons, ils ne sont encore ...

 

vignette caffee espresso   Article CAFFE' ESPRESSO (Mars 2011)
 Ludovic Loizon est le Champion français

Voila quinze ans, il est entré dans le monde du café et il n'en est plus jamais ressorti. Une escalade de succès jusqu'aux deux derniers de cette année : le titre à Lyon de champion de France des barmen en 2011 et sa participation à la finale mondiale du WBC à Bogota,...

 

  Article La Revue des Comptoirs (Mars 2011)
Ludovic Loizon Champion de France des Barista 2011

Ludovic Loizon est reconnu pour son savoir-faire développé depuis de nombreuses années dans de prestigieux établissements français et étrangers. Après cinq ans d'apprentissage dans une école réputée en hôtellerie-restauration, le nouveau champion de...

 

  Article France Snacking (Mars/Avril 2011)
Ludovic Loizon Champion de France des Barista 2011

La compétition nationale de Barista, organisée par le WBC au Sirha de Lyon a consacré Ludovic Loizon, Champion de France des Barista sous la bannière des Cafés Blasco. En 15 mn, il devait réaliser 4 expressos, 4 cappuccinos et 4 boissons identiques à base de...

 

  Article Gourmet ABU DHABI (Février 2011)
Participation Ludovic Loizon au Gourmet Abu Dhabi

In the sphere of professional French cafeteria. Ludovic Loizon is renowned for his barista expertise in coffee preparation. Loizon gained professional experience while working in various French coktail bars, being a flair bartender and excelling as a bar manager...