Latte Art

Descriptif de la Formation

L’évolution constante du domaine café et les exigences du marché font naitre un nécessaire besoin de se démarquer de la concurrence. La technique, très tendance, du Latte Art permet d’offrir un service haut de gamme qui génère, attire et fidélise votre clientèle et par conséquent favorise une augmentation des profits.

 

Cette formation est destinée aux personnes possédant (de préférence) une certaine pratique dans la préparation d'espressos et de cappuccinos selon les standards internationaux.

 

Pour plus de détails, nous vous invitons à télécharger le programme de la formation Latte Art.

Objectif de la formation

L’objectif de ce cours est d'acquérir la connaissance, la technique et la dextérité afin de concevoir des cappuccinos et d’autres boissons à base de café en version "design latte art".

 

Des formes de cœur en passant par la toile d'araignée, la rosette ou la tête d’un lion ; autant de techniques comme le painting, le topping ou la verse libre pour le plaisir des yeux... Attention, ce module nécessite une mise à niveau de barista classic pour pouvoir travailler le latte art.

Avantages

  • Possibilité de prise en charge.
  • Structure et contenu de la formation établis par le double Champion de France Barista 2011/2012.
  • Équipement individuel : 90% de pratique effective et 10% de théorie.
  • Possibilité d’utiliser la salle d’entrainement après la formation.
  • Plusieurs modèles et marques de machines à café à disposition des élèves, les meilleurs sur le marché.
  • Formation indépendante à toutes marques de café.

Détails et informations

Durée de la formation : 2 jours (7H/par jour).

Horaire : 9H-13H et 14H-17H.

 

La formation s’effectue avec un minimum de 3 personnes et un maximum de 12 personnes pour permettre à chaque élève d'être suivi selon son propre niveau de connaissance (du débutant au plus expérimenté).

 

Salle équipée de plusieurs postes de travail et matériels techniques pour chaque participant. Apports théoriques illustrés par vidéos. Démonstrations assurées par le formateur.
Exercices pratiques et tests quotidiens sur les connaissances acquises. La formation se termine par la remise d’un diplôme reconnu par des associations du secteur.




BBS en vidéo


Le saviez-vous ?

Toutes nos formations peuvent être financées auprès de vos OPCA !
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Formateur Authorisé SCAE

SCAE - Speciality Coffee Association of Europe

Organisme de Formation labellisé

Organisme de Formation labellisé

Ambassadeur

The World Flair Association