Dégustation & Coffee Brewing

Descriptif de la Formation

Ce module vous introduira dans une autre dimension que la percolation à l’italienne.  Une formation spécialement conçue pour les passionnés du café qui explore les éléments essentiels des différentes extractions de café. Nous identifierons le choix de la mouture et les temps d’extraction pour chaque méthode et selon les différentes origines de café. Nous vous accompagnerons dans un nouveau parcours de développement de connaissances techniques et sensorielles du café.

 

Pour plus de détails, nous vous invitons à télécharger le programme détaillé de la formation.

Objectif de la formation

L’objectif de ce laboratoire est  d’apprendre les éléments principaux relatifs aux techniques d’extraction manuelles, explorer les concepts clés des différentes méthodes de brewing (ou méthodes douces),   sensibiliser l’élève à développer les compétences sensorielles grâce aux  exercices de dégustation (cupping).    
Le but est de satisfaire une demande de connaissance plus approfondie sur d’autres techniques qui peuvent être utilisées pour de multiples fins professionnelles : baristas, gérants ou managers de coffee shop, torréfacteurs et particuliers.

Avantages

  • Possibilité de prise en charge.
  • Contenu de la formation établi par le Double Champion de France des Barista.
  • Équipement individuel : 75% de pratique effective et 25% de théorie.
  • Formation indépendante de toutes marques à café.
  • Formation adaptée aux débutants et aux plus expérimentés.

Détails et informations

Durée de la formation : 2 jours (7H/par jour).
Horaire : 9H-13H et 14H-17H.

 

La formation s’effectue avec un minimum de 3 personnes et un maximum de 8 personnes. 

Salle équipée de postes de travail individuels et matériels techniques pour chaque participant. Apports théoriques illustrés. Démonstrations assurées par le formateur. Exercices pratiques et tests quotidiens sur les connaissances acquises. Remise d’un diplôme reconnu par les associations du secteur.




BBS en vidéo


Le saviez-vous ?

Toutes nos formations peuvent être financées auprès de vos OPCA !
Consulter les modalités d'inscription et de montage des dossiers de prise en charge.

Formateur Authorisé SCAE

SCAE - Speciality Coffee Association of Europe

Organisme de Formation labellisé

Organisme de Formation labellisé

Ambassadeur

The World Flair Association