Barista Café

Descriptif de la Formation

Le module de formation café (Barista + Latte Art) est conçu pour tous ceux qui souhaitent ouvrir un coffee shop et/ou qui n’ont jamais eu d’expérience dans le milieu café mais également, pour toutes les personnes qui souhaitent une mise à jour et intégrer des nouvelles connaissances à leur expérience.

 

Cette formation intensive de 3 jours a pour but de fournir à nos stagiaires une connaissance approfondie sur la théorie (15%) et la pratique (85%) des techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et toutes autres boissons à base de café dans le respect de la tradition italienne.

 

Pour plus de détails, nous vous invitons à télécharger le programme de la formation.

Objectif de la formation

Augmenter le niveau de professionnalisme et de connaissance pour les Barista (barmen - café).

Influencer et générer une haute qualité de service et des produits servis en favorisant les tendances et les nouveautés dans un marché en forte évolution.

Standardisation, amélioration et optimisation des procédés de production et de gestion d'un bar ou d'un coffee shop.

Favoriser la rentabilité de l'établissement.

Avantages

  • Possibilité de prise en charge.
  • Structure et contenu de la formation établis par le double Champion de France Barista 2011/2012.
  • Équipement individuel: 85% de pratique effective et 15% de théorie.
  • Possibilité d’utiliser la salle d’entrainement après la formation.
  • La formation plus adaptée pour ceux qui souhaitent créer un coffee shop.
  • Plusieurs modèles et marques de machines à café de dernière génération, mises  à disposition des élèves.
  • Formation indépendante à toutes marques de café.
  • Formation adaptée aux débutants et aux plus expérimentés.

Détails et informations

Durée de la formation : 3 jours (7H/par jour).
Horaire : 9H-13H et 14H-17H.

 

La formation s’effectue avec un minimum de 3 personnes et un maximum de 12 personnes pour permettre à chaque élève d'être suivi selon son propre niveau de connaissance (du débutant au plus expérimenté).

 

Salle équipée de plusieurs postes de travail et matériels techniques pour chaque participant. Apports théoriques illustrés par vidéos. Démonstrations assurées par le formateur. Exercices pratiques et tests quotidiens sur les connaissances acquises. La formation se terminera avec la remise d’un diplôme reconnu par des associations du secteur.




BBS en vidéo


Le saviez-vous ?

Toutes nos formations peuvent être financées auprès de vos OPCA !
Consulter les modalités d'inscription et de montage des dossiers de prise en charge.

Formateur Authorisé SCAE

SCAE - Speciality Coffee Association of Europe

Organisme de Formation labellisé

Organisme de Formation labellisé

Ambassadeur

The World Flair Association