BBS - Barista Bartender Solutions

Parcours Barista Initial

C’est le parcours conseillé pour les futurs baristas ou ceux qui souhaitent ouvrir un coffee shop, obtenir de la dextérité technique, connaitre les produits et la préparation des boissons à base de café en terminant par le dressage avec le latte art. Le tout, sans oublier la maitrise de l’équipement professionnel et la gestion de l’espace de travail. Un must ! 

Programme de formation du Parcours Barista Initial
Un vrai must pour démarrer son activité
Descriptif

Durée de la formation : 5 jours (7H/par jour)
Horaires : 9H-13H et 14H-17H

Le Barista est LE spécialiste du café : il maîtrise parfaitement les extractions pour révéler au plus juste tous les arômes du café choisit mais il sait également reproduire à la perfection les différents types de café : espresso, macchiato, cappuccino, américain, latte, mocha, café frappé… et cela, selon les exigences (parfois particulières) des clients. Il faut donc connaître sur le bout des doigts les recettes et ingrédients de toutes les spécialités à base de café.

Objectif

Ce parcours de formation, combinant le module Barista et le Latte Art, a pour mission de préparer dans les meilleures conditions les candidats au métier de barista. Plus précisemment, de leur faire acquérir une expertise technique élargie et des compétences de gestion nécessaires à la réussite de leur projet professionnel.

Centre de formation
pour barista et bartender
à Aix en Provence & Paris
Avantages de la formation Parcours Barista Initial

Equipement individuel professionnel :
80% de pratique effective et 20% de théorie

Meilleurs équipements disponibles actuellement
sur le marché à disposition des élèves

5 jours de formation axés sur le développement des compétences Barista & Latte Art

Possibilité de prise en charge

Le parcours idéal pour ceux qui souhaitent se reconvertir ou concrétiser leur projet professionnel

Formation adaptée aux débutants comme aux plus expérimentés

CHIFFRES CLES

236

STAGIAIRES EN 2023 (100% d'entre eux sont prêts à refaire appel à BBS)

79,5%*

DES STAGIAIRES SONT INSERES DANS LE DOMAINE DU BAR (*étude réalisée sur 331 stagiaires)

98,19%

TAUX DE SATISFACTION DES STAGIAIRES SUR 2023

95,77%*

TAUX DE REUSSITE CQP BARMAN & BLOCS DE COMPETENCES (*sur les candidats ayant réalisés leur stage en 2023)

2

CENTRES DE FORMATION

1

SIEGE SOCIAL

logo-agefice.png logo-agefos.png logo-carif-oref.png logo-cpf.png logo-datadock.png logo-fafih.png logo-intergros-opca.png logo-pole-emploi.png logo-region-hauts-de-france.png logo-sca-trainer.png logo_cpf.jpg logo_akto.jpg logo-qualiopi-avec-action-de-formation.png isq.png